Хакерская группа Anonymous в 2013 году перестанет существовать

«Многочисленные несогласованные и непонятные операции нанесли ущерб репутации Anonymous, - отмечают эксперты по интернет-безопасности, представляющие организацию McAfee Labs. А дополняющие эти проблемы дезинформация, ложные заявления, сделанные якобы представителями движения, и производимые от ее имени обычные хакерские атаки, не идейные, а ставящие целью обогащение, приведут к тому, что Anonymous станет куда менее влиятельной, чем прежде», сообщает interfax.by.

Collapse )

Москва не поддержит военную интервенцию в Сирию

МИД призывает оппозицию сформулировать конкретную повестку дня и изложить свое видение будущего страны.

Москва не поддержит резолюцию Совета Безопасности ООН по главе 7, так как она даст возможность для иностранной военной интервенции в Сирию, заявил по итогам переговоров со спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Лахдаром Брахими министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Collapse )

Изменился ли католицизм?

Нынешние события в мире развиваются в таком ключе, что все, кто еще не потерял голову от страха или фанатизма, начинают потихонечку сбиваться вместе.

И Ватикан, который в русском сознании имел вполне определенную и столетиями заслуженную репутацию, начинает восприниматься чуть ли не как потенциальный союзник в моральном противостоянии злу.

Collapse )

От запретов до зарплат: 340 законов приняла Госдума в 2012 году

Госдума отправилась на каникулы, приняв за год в общей сложности 340 законов. В отличие от Деда Мороза думцы наделены правом раздавать подарки населению круглый год.

Collapse )

Осужденные колонии в Копейске рассказали о "тайных комнатах"

Заключенные колонии №6 в Копейске сообщили правозащитникам о «тайных комнатах», которые якобы оборудованы в стенах ИК, и куда прячут осужденных во время проверок, рассказал в среду член общественной наблюдательной комиссии Николай Щур.

«Осужденные вдруг сообщили нам о «тайных комнатах», в которых прячут тех, кого надо скрыть от проверяющих: жалобщиков, тех, кто находится в ШИЗО без постановлений о водворении туда, прочих осужденных», - заявил правозащитник.

Collapse )