Goodwin Hunters (goodwin_hunters) wrote,
Goodwin Hunters
goodwin_hunters

США намерены ввести санкции против энергетиков Ирана

Сенат Конгресса США готовится принять третий по счету пакет санкций против Ирана, соответствующую инициативу внесли сенаторы Роберт Менендес и Марк Кирк.

Новые санкции будут направлены на компании энергетического сектора, судостроительную отрасль и банки Ирана с тем, чтобы эти компании не могли получить доступа к услугам международного страхования, а Иран не мог получить доходы от продажи и транспортировки энергоресурсов.

По заявлению сенатора Кирка, "США поддерживают иранский народ, и этот документ, который поддерживают обе партии, ужесточит экономическое давление на иранский режим и пошлет чёткий сигнал иранцам".

Предполагается, что Сенат утвердит новый пакет санкций до Рождества, и новые ограничения против Ирана начнут действовать уже с начала 2013 года.

Напомним, что США и многие страны Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы развития атомной энергетики. Тегеран же в свою очередь отвергает все обвинения, заявляя, что ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Алексей Иванов

grtribune.ru

Tags: иран, сша, энергетика, ядерное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments