Goodwin Hunters (goodwin_hunters) wrote,
Goodwin Hunters
goodwin_hunters

Category:

Беларусь и Россия проведут учения в горах и на море

В текущем году спецподразделения российской и белорусской армий проведут совместные учения для боевых пловцов и горных подразделений, Об этом сообщил 25 февраля командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По словам генерал-полковника, в плане мероприятий запланировано большое число совместных мероприятий на территории как Беларуси, так и России.

В частности, служащие армии будут участвовать в мероприятиях по горной подготовке, а в районе Новороссийска и Геленджика планируются организовать учения по подготовке боевых пловцов.

Также в 2013 году планируются провести учения со спецподразделениями десантников.

По словам командующего, окончательный состав подразделений ВДВ еще не определен, пишет interfax.by.

Стоит отметить, что ранее Александр Лукашенко заявил о том, что проведение белорусско-российских учений "Запад-2013" не является угрозой другим государствам.

По словам президента, Беларусь не собирается никому угрожать, поскольку не считает ни одно государство своим противником.

Как ранее 5min.by писал, учения "Запад-2013", которые пройдут в сентябре 2013-го года, вызвали переполох у политических элит соседей Беларуси.

Детонатором дискуссии стало высказывание экс-замминистра национальной обороны Польши Ромуальда Шереметьева, который заявил, что на этих учениях Беларусь и Россия будут отрабатывать план нападения на Польшу.

5min.by

Tags: армия, белоруссия, владимир шаманов, россия, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments